数学题用算式解答一下谢谢了

2024-04-19 20:38

1. 数学题用算式解答一下谢谢了

(4+4+4)×2=12×2=24 厘米
(12×4 - 14×2)÷2
=(48 - 28)÷2
=20÷2
=10 厘米

数学题用算式解答一下谢谢了

2. 数学题用算式解答一下谢谢

这样子

3. 一些数学题,需算式解答。

因为你要算式,见图

一些数学题,需算式解答。

4. 数学题目(用算式解答)

解:

1、根据题意知,这个长方体的长和宽都是

96÷4÷3=8厘米

所以原来长方体的长和宽都是8厘米,高是8+3=11厘米

所以体积是:8×8×11=704立方厘米

2、四个正方体并列成一排,此时表面积是:

5×5×(4×4+2)=450平方厘米

如果是另一种,则表面积是:

5×5×(2×2×2+1×2×4)=400平方厘米

3、容易知道,这个长方体应该是由

长5cm,宽3cm,高3cm组成的长方体

所以原来的长方体的体积是:5×3×2=30立方厘米

谢谢

5. 数学题目解答(用算式解答)

1 缺少条件吧,如果高减少厘米??  设切后的正方体连长为X  X*X*(X+3)=X*X*x+96  
2  400,450
3 45  横竖切2,4刀

数学题目解答(用算式解答)

6. 求解答数学题(要算式)

广播操比赛的队形是长方形,小胖的位置是左数第4个,右数第5个,前数第6个,后数第7个。问:一共有多少人参加了广播操比赛?

解:每排人数是 4+5-1 人,每列人数为 6+7-1 人
  参加比赛总人数是 (4+5-1)(6+7-1) = 96(人)

小亚的期中考试成绩如下:语文和数学的平均成绩是94分,数学和英语的平均成绩是88分,英语和语文的平均成绩是86分。问:小亚的语文数学英语各得多少分?
解:小亚的总分是 (94×2+88×2+86×2)÷2 = 268
       语文分数是 268 - 88×2 = 92
       数学分数是 268 - 86×2 = 96
       英语分数是 268 - 94×2 = 80

甲乙丙3个小朋友去买铅笔,甲买了7支,乙买了5支,丙没有买。回家后,买的铅笔三人平分了,丙拿出八角钱,那么丙应该分给甲、乙各多少钱?
解:铅笔总数是 7+5 支,每人可分到 (7+5)÷3 = 4(支)
       丙拿出八角钱,那么每支铅笔价格为 8÷4=2(角)
       甲给了丙 7-4 支,丙应给甲 2×(7-4) = 6(角)
       乙给了丙 5-4 支,丙应给甲 2×(5-4) = 2(角)

2个苹果能换6个生梨,5个生梨能换8个桃子,那么5个苹果能换多少个桃子?
解:
 1个苹果能换生梨 6÷2 个,所以5个苹果能换生梨 (6÷2)×5 = 15(个)
 1个生梨能换桃子 8÷5 个,所以5个苹果能换桃子 15×(8÷5) =24(个)

36000÷8÷4÷125÷3÷3(巧算)
解:
 36000÷8÷4÷125÷3÷3
=36000÷4÷3÷3÷8÷125
=36000÷(4×3×3)÷(8×125)
=36000÷36÷1000
=1000÷1000
=1

弟弟有零花钱18元,哥哥有零花钱24元,哥哥给弟弟多少元后,弟弟的钱是哥哥的2倍?
解:
哥哥弟弟一共有零花钱 18+24 元,分成3份,每份有 (18+24)÷3=14 (元)
最后哥哥有零花钱 14元,弟弟有 28元
所以哥哥要给弟弟 24-14=10(元)

明明与妈妈今年的年龄和是56岁,妈妈比明明大26岁,妈妈和明明今年各是多少岁?
解:
明明今年 (56-26)÷2 = 15(岁)
妈妈今年 15+26=41(岁)

小亚有2角、5角的纸币共35张,一共是11元5角,两种纸币各有多少张?

解:
如果35张全部是2角,一共是 35×2=70(角)
比11元5角(即115角)还少 115-70=45(角)
每张5角纸币比2角纸币多 5-2=3(角)
所以,5角纸币有 45÷(5-2) = 15(张)
2角纸币有 35-15=20(张)

7. 求解答数学题(算式也要)

1.设速度为每分钟x,(80+x)×6=1200  解得x=120   联络员每分钟走120米
2.70+68+66+……,从最后排往前依次少2个,那么第一排就少了24次,即第一排为70-48=22
    70+68+66+64……+22=(70+22)×25/2=1150    一共1150个座位
3.设车长x米,速度y米每/秒,从上桥到下来,车一共走了1000+x的路程,时间是120秒,则 
   1000+x=120y,条件不够,无解。但是由于是实际问题,所以火车的长度应该是100米到500米之间,那么符合该条件的可以推测为:x=200,y=10。火车长200米,速度10米/秒
4.设男职工x人,那么女职工就有2x人,总人数3x人。
  所有男职工总重65x,女职工总重50×2x=100x   (65x+100x)÷3x=165/3=55
   全体职工平均重55千克
5.设B速度x千米/时,AB两地总路程s千米。则4×55-20=0.5s,s=400千米
  4×55+4x+8=s=400   所以220+4x+8=400 解得x=43  B速度43千米/时

求解答数学题(算式也要)

8. 这两道数学题求解答,要算式和答案

1、

底面直径=16.56÷(3.14+1)=4cm;半径=4÷2=2cm;高=4×2=8cm
【注:16.56cm=底面周长+底面直径;因为圆柱的侧面展开面这个长方形面积=底面周长×高;
底面周长大于两个直径;所以....】
圆柱表面积=2×2×3.14×2+4×3.14×8=125.6cm²;
2、
每块5个面;
上下=2×2×3.14÷2=6.28dm²
前后=2×2×6=24dm²
弧面=2×2×3.14×6÷4=18.84dm²;
每块表面积=6.28+24+18.84=49.12dm²
最新文章
热门文章
推荐阅读