“牛吃草”问题有什么简单的解决办法?

2024-06-14 22:23

1. “牛吃草”问题有什么简单的解决办法?

1、追及型
一个量使草原变大,一个量使原草量变小。
原有草量=(牛每天吃掉的量-草每天生长的量)× 天数
M=(N-x)×T
2、相遇型
两个量使原草量减少。
原有草量=(牛每天吃掉的量+草每天生长的量)×天数
M=(N+x)×T
3、极值型
问法发生变化:为了保持草永远吃不完,最多放几头牛。
牛每天吃掉的草量=每天生长的草量
4、多个草场牛吃草问题
不同牛在不同草场上几种不同吃法。
将面积转化为“最小公倍数”,同时对牛的数量进行相应的转化。
假设每头牛吃草的速度为“1”份,根据两次不同的吃法,求出其中的总草量的差;再找出造成这种差异的原因,即可确定草的生长速度和总草量。

扩展资料:
解决问题的公式
1、草的生长速度= (对应的牛头数×吃的较多天数-相应的牛头数×吃的较少天数)÷(吃的较多天数-吃的较少天数);
2、原有草量=牛头数×吃的天数-草的生长速度×吃的天数;`
3、吃的天数=原有草量÷(牛头数-草的生长速度);
4、牛头数=原有草量÷吃的天数+草的生长速度。
参考资料来源:百度百科-牛顿问题

“牛吃草”问题有什么简单的解决办法?

2. 牛吃草问题、、


3. “牛吃草”问题有什么简单的解决办法?

1、追及型
一个量使草原变大,一个量使原草量变小。
原有草量=(牛每天吃掉的量-草每天生长的量)×天数
M=(N-x)×T
2、相遇型
两个量使原草量减少。
原有草量=(牛每天吃掉的量+草每天生长的量)×天数
M=(N+x)×T
3、极值型
问法发生变化:为了保持草永远吃不完,最多放几头牛。
牛每天吃掉的草量=每天生长的草量
4、多个草场牛吃草问题
不同牛在不同草场上几种不同吃法。
将面积转化为“最小公倍数”,同时对牛的数量进行相应的转化。
假设每头牛吃草的速度为“1”份,根据两次不同的吃法,求出其中的总草量的差;再找出造成这种差异的原因,即可确定草的生长速度和总草量。

扩展资料:
解决问题的公式
1、草的生长速度=(对应的牛头数×吃的较多天数-相应的牛头数×吃的较少天数)÷(吃的较多天数-吃的较少天数);
2、原有草量=牛头数×吃的天数-草的生长速度×吃的天数;`
3、吃的天数=原有草量÷(牛头数-草的生长速度);
4、牛头数=原有草量÷吃的天数+草的生长速度。
参考资料来源:百度百科-牛顿问题

“牛吃草”问题有什么简单的解决办法?

4. “牛吃草问题”有人会解吗?帮帮忙啊 急…

分类:  教育/科学 >> 学习帮助 
   问题描述: 
  
 12头牛25天可吃完10公顷草地上全部的牧草,那么1公顷的牧草可供多少头牛吃一天?? 会解吗? 帮帮忙啊!!
 
   解析: 
  
 你给的条件不足,恐怕不能解出来,应该再给一个不同的牛吃不同天数可以吃完,才能解出来.如果有2个条件是可以的.
 
 草的生长速度=(牛的头数1*较多的天数-牛的头数2*较少的天数)
 
  /(较多的天数-较少的天数)
 
  
 
 原有草量=牛头数*吃的天数-草的生长速度*吃的天数;
 
 吃的天数=原有草量*(牛头数-草的生长速度);
 
 牛头数=原有草量*吃的天数+草的生长速度
 
 通过上面4个关系可以解出来的

5. “牛吃草”问题

片草场长满青草,现在此草场可供10头牛吃20天,或15头牛吃10天,若供25头牛可吃多少天???
【分析与解答】:设每头牛每天吃草量为10千克。
那么:
10头牛20天的吃草量为:10×10×20=200(千克),等于草场上原有草量
与20天草的生长量之和。
15头牛10天的吃草量为:10×15×10=1500(千克),等于草场上原有草量
与10天草的生长量之和。
比较二式可发现,两者相差的是10天草的生长量。从而可以求出草场上的草每天的
生长量为:
(2000-1500)÷(20-10)=50(千克)
草场上的划20天的生长量为:
50×20=1000(千克)
从而可以求出草场上原有的草量为:
2000-1000=1000(千克)
因为每头牛每天吃草量为10千克,5头牛生天吃草10×5=50(千克),正好是草场
上的草每天的生长量,所以把25头牛分为5和20两部分,其中的5头牛专门吃每天生长的
50千克草,剩下的20头牛专门吃草场上原有的草,可以吃
1000
÷(10×20)=5
(天)
(1)草场上的草每天生长出多少千克?
(10×10×20-10×15×10)÷(20-10)=50
(千克)
(2)草场上原有的草是多少千克?
10×10×20-50×20=1000
(千克)
(3)可供25头牛吃几天?
1000÷[10×(25-5)]=5
(天)
牛吃草问题又叫牛顿问题
“牛吃草问题”主要有两种类型:
1、求时间
2、求头数
除了总结这两种类型问题相应的解法,在实践中还要有培养运用“牛吃草问题”的解题思想解决实际问题的能力。
①在求出“每天新生长的草量”和“原有草量”后,已知头数求时间时,我们用“原有草量÷每天实际减少的草量(即头数与每日生长量的差)”求出天数。
②已知天数求知数时,同样需要先求出“每天新生长的草量”和“原有草量”。
③根据“(原有草量”+若干天里新生草量)÷天数”,求出只数。

“牛吃草”问题

6. “牛吃草”问题

1小时48分就是108分钟
设每人每分钟的工效为1
108×52=5616
100×48=4800
这两组人都把原有的砖块搬完了,而中间的差距是因为时间不同,人力车运来的砖块数也不同
这样就可以求出人力车每次运来的砖块了:(5616-4800)÷(108-48)=13.6
原有砖块:4800-48×13.6=4147.2
由于用13.6人就能抵消人力车上的砖,
所以办完需要:4147.2÷(244-13.6)=18

7. 牛吃草问题到底如何解决?

1) 设定一头牛一天吃草量为“1”

  1)草的生长速度=(对应的牛头数×吃的较多天数-相应的牛头数×吃的较少天数)÷(吃的较多天数-吃的较少天数);

  2)原有草量=牛头数×吃的天数-草的生长速度×吃的天数;`

3)吃的天数=原有草量÷(牛头数-草的生长速度);

  4)牛头数=原有草量÷吃的天数+草的生长速度。

牛吃草问题到底如何解决?

8. 牛吃草问题

58882426,你好:

将每头牛每天吃的草看作1
每天长草:(13×12-17×6)÷(12-6)=9
原来草有:13×12-12×9=48
一共要牛:48÷4+4=16(头)